Sopa de Leche con Maní.
Ingredientes.
½ kilo de hueso de res o cocimiento de 1 gallina
Agua necesaria para la familia
4 tazas de leche
1 taza de maní molido
1 cebolla
1 pimentón
1 tomate
4 papas peladas
Orégano
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación.
Ponga una cacerola al fuego con el agua y los huesos, o con el cocimiento de la gallina. Cuando esté hirviendo, agréguele la cebolla, el tomate, el pimentón, la pimienta, el comino y la sal; que siga hirviendo durante una hora. Luego, agréguele el maní molido batiéndolo para que no rebalse la cacerola. Cuando haya hervido un buen rato, agréguele la leche y las papas cortadas en cuatro; que siga hirviendo hasta que esté blanda la papa. Finalmente, agréguele el orégano y bájela del fuego.
Fuente. Libro: Cocina Típica del Oriente Boliviano. Año: 2000. Autor: Adela Gutiérrez de Rivero.